Тематическая свадьба: свадьба в стиле Альфа-Ромео

Тематическая свадьба для фанатов. 

Не банальной и полной любви станет свадьба фанатов. Например автолюбителей итальянской марки Альфа Ромео. Ведь только альфисты встречаясь в потоке машин моргают друг другу фарами или сигналят приветствуя друг друга. Это происходит всегда. А если две альфы оказались рядом на одном светофоре, то принеприменно будет гонка до следующего светофора)) Альфа это любовь, которая часто объединяет сердца и эти сердца часто потом женятся. Так почему бы не сделать свадьбу в стиле Альфа? Будет обязательно кортеж из Альфа Ромео, капоты стоит украсить лентами в цвет итальянского флага. Пить шампанское от Феррари и Альфа Ромео. И соответственно свадьбу стоит оформить в итальянском стиле семейного торжества. Аля La dolce vita. Предпочтительна выездная церемония, тем более выехать всем явно будет на чем 😉

Образ невесты
По традиции невеста надевает платье цвета шампань. Итальянский стиль состоит в простоте кроя, четкости линий и высочайшем качестве ткани. Ваш наряд должен быть невероятно элегантным и удобным в носке, но вовсе не обязан относиться к категории «свадебных». Это вполне может быть платье «для выходов в свет». Оно похоже на свадебное, но впоследствии может быть надето и на торжественный прием, и на свадьбу подруги. Приветствуются винтажные нотки (длина за колено, широкая юбка, открытое декольте).

Обязательна небольшая вуаль, которая крепится к миниатюрной шляпке или непосредственно к прическе – нежной и неброской. Из суеверия итальянки не носят на собственной свадьбе золото. Золотым у невесты может быть только обручальное кольцо.

Образ жениха
Классический черный костюм или смокинг с белой рубашкой дополняется шейным платком в цветах итальянского флага. Можно заказать у мастера и запонки из полимерной глины, сочетающие белый с красным и зеленым. Красный и зеленый итальянцы считают символами, соответственно, любви и процветания.

Итальянские традиции – на вашей свадьбе
Итальянский жених не выкупает любимую, он поет ей серенаду под балконом. Не обязательно прятать в кустах оперного тенора. Сносно поющий жених вполне может презентовать невесте номер караоке, а она в благодарность бросит ему белую розу.

После бракосочетания влюбленные отправляются в парк и раздают сладости гуляющим там детям. Восторг малышей, получивших из рук сказочно прекрасной невесты конфеты, добавит молодым настроения и сделает их будущую жизнь сладкой – la dolce vita.

И конечно декор свадьбы должен содержать в себе все цвета итальянского флага.

Презентами для гостей в Италии становятся мешочки из атласа с конфетами или бонбоньерки с традиционными бискотти – печенюшками, покрытыми белой глазурью. Также прекрасными комплиментами для гостей станут: мешочки с ароматными травами или даже семена традиционных итальянских трав (базилик, розмарин), красивые бутылочки с ароматным оливковым маслом, отборные оливки в стильных баночках с именами каждого гостя или даже оливковое мыло ручной работы.

Еда и напитки
Главным напитком молодых станет игристое Spumante. Гостям предлагаются домашние лимонады, замечательные белые и красные вина, ликеры.

«Разминкой» для них перед процедурой бракосочетания может стать фуршетный стол с пиццей, канапе, приготовленными с использованием сыра, томатов и оливок, или candy bar с миниатюрными пирожными и засахаренным миндалем, символом горечи и сладости семейной жизни. В основное меню включите равиоли, ризотто, морепродукты. Обязательным главным блюдом на итальянской свадьбе является запеченный поросенок или ягненок.

Идеальной станет замена традиционного candy bar  — на экзотический сырный бар!

Создав атмосферу теплого, уютного и радушного итальянского загородного дома, включите в программу вечера красочный грандиозный фейерверк. В Италии его считают самым подходящим завершением потрясающей свадебной церемонии.

И конечно, либо все водители не будут пить алкоголь, либо нужно предоставить возможность всем гостям оставить свои машины, либо поселить гостей в гостиницу, что дает отличную возможность провести грандиозную свадьбу за городом сняв красивый отель или большой загородный дом.

 

статья подготовлена специально для Мастерской Декора «Пташка» (с)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *