Свадьба в фиолетовом цвете: Топ-6 идей и сочетаний

В 2018 году институт цвета Pantone  объявил цветом года фиолетовый.

Но посмотрите — сколько цветов и оттенков стоит на самом деле за этим словом:

Фиолетовый —  один из самых непростых как для восприятия, так  и для передачи, цветов. Но, вместе с тем, он удивительный — пожалуй, ни один другой цвет не способен на столько меняться и полностью преображаться в зависимости от цвета — компонента. Выбирая для себя «свадьбу в фиолетовом цвете» — стоит задуматься: хочется строгой торжественности в чернично-фиолетовых оттенках, или лиловой нежности, или может романтичного прованса с нотками лаванды?

Давайте вместе посмотрим — какой разной может быть свадьба в фиолетовом цвете.

№1 : фиолетовый и белый

Классическое сочетание, но и в нем есть полет для творчества: в зависимости от оттенка фиолетового можно полностью менять настроение. Следует отметить, что сопутствующим цветов лучше выбирать холодные оттенки белого — теплые/молочный тона могут «грязнить».

Именно такой подход мы использовали в нескольких оформлениях. Детальнее можно посмотреть ТУТ и ТУТ.

№2 : фиолетовый и розовый, малиновый, фуксия

Ух, яркое, сочное, свежее сочетание для очень ярких пар!

 

№ 3 : фиолетовый и серебро

Еще один вариант великолепной классики. В содружестве с серебряными тонами — фиолетовый начинает звучать совершенно по новому!

Кстати, именно такое сочетание мы использовали на нескольких проекта — больше фото можно посмотреть ТУТ.

№4 : фиолетовый и желтый, оранжевый

Теплая и яркая цветовая гамма. Она буквально искрится солнечным светом и сладковатым привкусом апельсина!

№5 : фиолетовый и зеленый, тиффани, лазурный

Фиолетовый + яркий зеленый дает нам свежее, весеннее свадебное настроение. Ирисы, мускари, фиалки, душистая сирень — сама природа показывает нам множество идей!

А фиолетовый+лазурный или тиффаны создает немного восточное настроение. В зависимости от пропорций и насыщенности — тематика уходит в «павлинье перо».

 

 

№6 : фиолетовый и черный.

Сдержанная элегантность для смелых пар. Не следует бояться черного цвета в оформлении — обычно он вводит акцентно, часто  в виде узоров (дамаск, например), исключительно для того, что бы оттенить основные цвета.

 

 

Большое количество реализованных проектов в данной цветовой гамме, огромное количество текстиля и декоративных объектов, а так же просто моя личная любовь к этому цвету — помогут нам подобрать и реализовать именно то настроение, которое вы хотите видеть на своей свадьбе.

С любовью,
Ваша Пташка.

P.S.

А вы знали, что многие люди часто путают фиолетовый и пурпурный цвет ? кто-то думает, что пурпурный — это красный (вспомните «мантия пурпурного цвета» — и в голове всплывает ярко-красная мантия, побитая мехом горностая), кто-то уверен что пурпур — это темно фиолетовый. На самом деле: в колористике к пурпурным относят гамму цветов, полученных при смешивании синего или фиолетового  цвета с красным. Фиолетовый цвет является частью видимого спектра (Радуги), а пурпурный – это смесь красного и синего цветов.

 P.S. 2. часть фотографий взяты из открытых источников и использованы исключительно в иллюстративных целях!!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *